Девчонки, если у вас есть возможность, планируйте беременность заранее. Сходите к врачу, это на самом деле важно. Если вы во время не обнаружите кисту или запущенную молочницу во время беременности это из маленькой решаемой проблемы перерастёт в коллапс. Если в матке есть какие то новообразования, даже доброкачественные это чревато внематочной беременностью. Это по вопросам здоровья. Ещё не стоит забывать что родить ребёнка это очень, ОЧЕНЬ дорого. Даже если вы собираетесь наблюдаться и рожать по месту жительства, а не в частных клиниках. Половина анализов и узи штука платная, и сдавать их придётся довольно часто. Более менее приличная коляска и кроватка стоят под сорок тысяч, это не самые дорогие. Плюс «приданное» ребёнку, детские вещи стоят примерно столько же сколько и взрослые, только синтетику им не купишь, и вырастают они из одежды очень быстро. Я против психологии, «дал бог зайку, даст и лужайку», нет не даст, спускайтесь с небес на землю, если до рождения ребёнка с деньгами совсем плохо, то после станет ещё хуже.

Встать на учёт нужно где-то с восьмой недели (срок рассчитывается с первого дня последних месячных). Во первых это нужно для вас самих, на девятой, десятой неделе проходит первый скрининг, а по сути ряд анализов и узи для выявления патологий и отклонений в беременности. Согласитесь, лучше на раннем сроке всё узнать, тем более что какие то из проблем можно решить правильным подбором препаратов. Во вторых дело в декретных, если встать на учёт до 12 недель то выплачивается единовременное пособие, правда вместе с остальными декретными и оно не большое, но на витамины хватит.

К стати о витаминах. После того как тест показал две полоски, я как большоооой скептик отправилась в частную клинику, проверить наверняка, ну мало ли попалась бракованная бумажка. После подтверждения врач сразу назначила мне четыре препарата, для сохранения беременности. Витамин Е, фолиевая кислота, что-то от грядущего токсикоза (я его так и не купила ибо до рвоты не доходит) и свечи для нормализации работы кишечника(последние два названия я не помню но если кому интересно могу поискать рецепт и написать.) По деньгам за два препарата вышло совсем мало, что-то меньше ста рублей.

На следующей неделе у меня как раз скрининг, так что расскажу, как всё проходит и что сколько стоит.

@настроение: \\беременность\\думайголовой\\

@темы: Важные важности, Болтовня